注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹊华秋色

I'm the young lady on the way to the top

 
 
 

日志

 
 

大明湖里面有个铁公祠  

2014-10-30 08:51:24|  分类: 记录生活的点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    什么叫没文化真可怕?就是来济南6年,一年得去十次八次大名湖,竟不知道这个铁公祠,而其意为何就更是不曾想过。
铁铉这人也是个本分人,知道他的时候是给他做为山东参政正给李景隆的大军押粮饷,李景隆的60万大军就一路溃败,真是想不通呀!看来打仗这事儿跟人多真是无关,跟大将有最直接的关系,“千军易得,一将难求”是经过上千万的历史战争证明过无数次的!

    当然因为这个铁铉没闲着,一路收留残兵败将,因为马上就要退到济南~~~此时正是我的无语中,原来济南在明朝那会儿就那么重要,因为济南要是保不住北京就保不住,好吧,终于明白为什么那架去北京的飞机去北京不成一定要落济南了,要道呀!不清不楚肯定不让你降落呀!

    朱棣本想几天攻破济南,好在城里的大明湖钓鱼,结果铁铉守了济南城三个月,朱棣被欺负了,大炮不能用,总不能打自己老爹牌位吧,于是有了铁铉死得很惨的那一幕,他被割鼻、割耳并做熟被放入本人口中,朱棣问:“甘否”,后被凌迟处死!死的时候他已是兵部尚书。

    这个铁公祠建的原因可能有三点:1、守济南城三月 2、任部尚书此高级职位3、死的忠烈
这是我猜的,总之我现在很佩服这没学过军事的文科生!改天去拜祭!

大明湖里面有个铁公祠 - 大明湖畔 - 鹊华秋色
 
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017