注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹊华秋色

I'm the young lady on the way to the top

 
 
 

日志

 
 

那是我童年的误读吗?  

2014-06-12 14:31:21|  分类: 记录生活的点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一段反反复复的儿时回忆:

我记不得那年我几岁,只记得弟弟比大黄狗高出去半个身子,我比弟弟大两岁。

正值放暑假,一天:家里的黑白电视里演的一档综艺答题节目,一个十来岁的小男孩戴着一副眼镜最后赢得了一台电脑。

而这个时候,我们家的大黄狗因为跟别家的狗打架耳朵被撕裂了,流了好多的血,于是我和弟弟给狗包耳朵。

同样看这节目的父亲表情蔑视、恨铁不成钢、咬牙切齿的说:“你看人家的都在电视上赢电脑了!你看你们,就知道给狗包耳朵!说完气愤的换地方坐下,卷起旱烟。

忧虑、无助、自责、迷茫,不知道接下来该做什么,可以做什么,能做什么,疑问着人家是怎么做到的?只觉电脑很贵,其它一无所知道。

于是一个暑假在压抑、忧虑中熬过。期盼着开学,期盼着早一点儿离开家,一学期都不用回来最好!家对于我没有一点儿温暖。

 

那是我童年的误读吗?


读了《窗边的小豆豆》希望我女儿会像豆豆一样自由快乐,我该像豆豆妈妈一样去关爱女儿。

那是我童年的误读吗? - 大明湖畔 - 鹊华秋色
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017