注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹊华秋色

I'm the young lady on the way to the top

 
 
 

日志

 
 

买菜记  

2014-05-16 09:47:20|  分类: 我的餐桌我的菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
基本每天下午下班都会去买菜,每天都会光顾那个海鲜摊位,不知道摊主叫什么,不过我们彼此特别熟了。昨晚见他有蛏子,便问多少钱一斤,他想了一下,拖了两个长音:“嗯~~嗯~~你买给你11吧” 其实我知道这个一般都卖13或者14的,所以回答说:“那就来点儿,装着看吧” 装了两把,我觉得少,又让他装了些,结果人家没剩多少在盘里,那摊主每次都会这样说:“要不全拿上吧?” 我觉得吃得了,所以全拿了上。一称26.02元,摊主说:25吧

我也跟同事讲,大家平时买菜一毛钱都不能少的,我去买菜买鱼,摊主都会给我便宜1块钱左右。因为我长年在那里买菜,买了快5年了,常年吃海鲜,卖菜的和卖菜的开玩笑说:“我是他的大客户呢”

中国可能就是这样,时间久了就有人情了,所以我买到的总是新鲜并且便宜的,不新鲜的卖菜的摊主都会主动跟我说:“这个不太新鲜了,你看点儿别的吧”
买菜记 - 大明湖畔 - 鹊华秋色

买菜记 - 大明湖畔 - 鹊华秋色

昨天看人家窗边的小豆豆做的 五菜鸡片非常好看,也想做来着,结果没买到鸡胸肉,所以把买来的料炒成这样了,呵呵,下次可以再改进。
买菜记 - 大明湖畔 - 鹊华秋色

买菜记 - 大明湖畔 - 鹊华秋色

这个凉拌木耳是在“川人百味”吃到的,觉得特别好吃,所以自己试着做了,味儿很不错。不过因为我放了辣椒油和洋葱有些辣。晚上11点多,胃里像着火了一样不好受,吐了两次,又吃了个苹果才好了!
从3月18号开始,没吃过米饭、馒头,也不吃辣的,油盐都放的极少,口味儿越发清谈,所以开始不适应吃辣椒之类的,我的胃都开始不高兴了呢。
买菜记 - 大明湖畔 - 鹊华秋色
 

 

 
 
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017