注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹊华秋色

I'm the young lady on the way to the top

 
 
 

日志

 
 

湿湿的落叶-秋  

2010-09-25 17:47:08|  分类: 我们那时的幸福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小时候,不喜欢湿湿的秋天,叶子落得到处都是,身上好冷,风总能穿过妈妈针的毛衣,让人起鸡皮疙瘩。
脚踩在地上开始冷了,夏天过去的太快了,家人还没有来得及给我准备秋天的鞋子。一场秋雨让黄色、褐色的杨树叶子随雨随风落了一层。学校里到处都湿了,我那双由白变黄,由黄变灰的拉带儿舞蹈鞋也湿了,小姆趾的地方磨破了,露出了脚。不论在教室里还是操场上,我都会有意无意的小心的有意的藏好自己的脚,生怕别的小朋友看出自己的窘迫。
所以那个时候我不喜欢秋天。最终,晚上息灯前还是被寝室的阿姨看到说了顿,让我明天去买鞋。我嘿嘿的笑了,等老师走了,灯息了,我在被窝里悄悄的流下了泪水。
“我没有钱,该怎么买一双暖和的鞋子呢?我知道,老师一定会中午让我出去的,我出去了该怎么办呢?”
那一年我11岁
 
小学是不充许走出学校门的,除非父母来接。所以周六下午一个住22个小朋友的寝室里就会只省下我自己。
秋天,太阳总是那么好!树叶沙沙的响着,黄黄的,可我当时并不觉得美。我自己围着学样的操场一圈又一圈的转。累了,就在高大杨树下面的水泥管子上坐坐。在地上拾起很多我觉得漂亮的杨树叶子,比对着,因为老师说世界上没有相同的两片叶子。就这样,我一个人一直可以玩到吃晚饭。
 
我依然小心的藏着自己的脚,我希望这个周快一点儿换值班老师。冷!我不怕,我怕的是没有钱去买鞋子......
 
同班同学的妈妈来看她,又给她带来了新衣服,新鞋子。我总是在想:为什么她妈妈总是在她的衣服没破的时候就给她换新的呢?一直不解,确也不曾想出为什么。
 
“雨伞”在我那个年纪是没有听说过的。下雨了,就在雨里跑就是了!最幸运的也就是从家里拿了一块塑料布用以挡雨了。
吃完晚饭,教室没有开门,寝室也关门了的时候是最难过的时候,天黑了,下着雨好冷!冷的那么刻骨铭心,冷得我现在都记得那么清晰。我无处躲雨,所以紧紧的挨在宣传栏下,围着那块我认为是宝贝的塑料布,等着教室开门。
 
终于下晚自习了,脚冷得像冰块儿,泡得发白了,小心的把脚放在被子外面靠墙的一边晾着。我庆幸,我住上铺,那么高,老师不会发现我的窘迫。
 
我11岁的秋天,没想到17年后我依然记得那么清,记得那么深。当年一点儿都不觉得苦,今天回忆起来,确多出好些心酸!
 
湿湿的落叶-秋 - Minky McDonagh - Minky Mc Donagh
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017